一卡通服务

我校于20128月建设校园一卡通系统并投入使用,于20211月完成升级改造,由校园卡、校园卡服务大厅、自助补卡机、自助终端一体、POS机等软硬件组成,为我校师生提供校内食堂、浴室、商铺消费,学生宿舍电费缴纳、图书馆借阅图书、实验课签到以及自助文印等服务。

一、校园卡

校园卡作为一卡通系统使用介质,采用高保密性、高安全性的CPU卡,具有校内身份认证、校内消费等功能,实现了“一卡多用,一卡通用,一卡在手,走遍校园”,分为教师卡、学生卡等。

二、校园卡服务大厅

  “校园卡服务大厅”是校园一卡通系统线上服务中心,支持线上卡片充值、卡片挂失、解挂、宿舍电费、余额查询、流水查询、扫码支付等功能。

用户手机端可通过登录“掌上蔚园APP”在“我的应用”中点击更多,在“校园生活”栏目中选择“校园卡服务”

或登录综合服务门户在业务系统中选择“校园卡服务”,也可在右上角直接搜索“校园卡服务”。

三、自助补卡机

自助补卡机设备界面简洁易操作,每步过程均有语音提示,学生在校园卡丢失或损坏时,可第一时间自行在补卡机办理补卡业务,减小了因校园卡丢失带来的经济损失,所需补卡工本费从校园卡余额中扣取。目前该设备安置在琅琊校区食堂,每天服务时间为6:00—23:00

四、自助终端一体机

自助服务一体机是校园一卡通系统中自助服务平台的组成设备之一,与自助补卡机、校园卡服务中心等共同构成了一卡通系统的自助服务渠道。自助服务一体机具有消费对帐、卡片挂失/解挂、卡片补办、身份认证、现金充值等功能。目前该设备安置在蔚园食堂一楼入口处,每天服务时间为6:00—23:00

五、POS

POS机为消费点终端,具有刷卡消费、扫码消费和显示消费余额等功能。应用于食堂、超市、各种大小型商铺等各类收费场所,外观操作简便、安全可靠、功能实用,具有两款卧式和挂式两款机型。

六、人脸识别服务平台

人脸识别服务平台是基于计算机视觉分析技术、机器学习算法、活体检测手段等技术进行身份鉴别的刷脸就餐产品,设备具有人脸图像采集、人脸图预处理、特征提取、识别等功能,实现无需持卡的无感知轻松现场就餐,同时支持校园卡刷卡,为师生提供多样化支付方式,设备目前安装于会峰校区教工食堂。

七、校园卡服务点

我校在两校区分别设有校园卡服务点,是校园一卡通系统线下服务点。主要提供现金存款、校园卡挂失、解挂、解冻、卡片校正等相关校园卡服务,校园卡服务点工作日期间每天一次服务,会峰校区工作时间为每周一至周五上午10:00-12:30,琅琊校区工作时间为每周一至周五下午16:00-18:30,节假日正常休息,地点:会峰校区位于蔚然食堂西侧,琅琊校区位于琅琊食堂北侧大学生活动中心旁。



返回原图
/