我校召开“一表通”系统上线试运行工作部署会议

文章作者:陆婷时间:2024-09-29浏览:10

927日下午,我校召开“一表通”系统上线试运行工作部署会议。校党委常委、副校长陈桂林,各部门、各学院分管信息化工作负责人、信息员等参加会议,会议由副校长陈桂林主持。

会上,信息化处介绍了“一表通”项目的建设进展和下一阶段的工作安排,演示了“一表通”系统的主要功能模块与使用方法;与会人员提出了对“一表通”系统的建议和意见。

陈桂林强调,数据是数字化的基础和核心,以“一表通”为代表的数据应用是我校治理体系和治理能力现代化建设的重要内容,目的是解决数据重复填报、数据不一致、数据不规范、不完整等问题。各部门、各学院应高度重视“一表通”建设,根据进度安排和任务分工,通力合作共同推动系统的充分使用。各职能部门应充分测试系统的各项功能,重点对系统中本部门负责的数据进行核对,增加数据范围、提升数据质量;各学院应组织教师重点对“一表通”的数据需求和功能提出建议。

建设“一表通”系统是进一步提升师生满意度,提升学校信息化水平的重要举措,面向全校师生员工提供数据服务,根据不同权限,实现全校、单位及个人数据的汇集、展示、查询、统计等功能,此外还包括数据维护、数据填报、数据审核以及报表查询等功能,目前已正式向教职工开放,预计11月面向学生开放。

(通讯员:陈晶晶 初审:郝发婷)