我校召开网络安全与信息化委员会会议

文章作者:郝发婷时间:2024-07-16浏览:89

715日,我校召开2024网络安全和信息化委员会会议。校网络安全和信息化委员会主任、校党委副书记、校长郑朝贵,校党委副书记张敏,校党委常委、副校长陈桂林,副校长王春,校党委常委、副校长曾献功,校党委常委、纪委书记项东,以及各职能部门负责人和信息化建设与管理处全体成员参加会议,会议由陈桂林主持。

陈桂林领学习了《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》、全国及全省网信办主任会议的最新精神、新出台的《互联网政务应用安全管理规定》,并布置了学校下一阶段的信息化重点工作任务。

会议听取了宣传部、信息化建设与管理处关于2024年上半年网络内容安全工作汇报、信息化和网络安全工作汇报。

郑朝贵指出,网络安全和信息化工作对于学校发展具有重要影响,强调要深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,对照“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”的标准,做好学校网信工作。一是加强网络安全管理,传播正能量,充分认识到没有网络安全就没有学校安全,通过管理和技术的结合,保障校园网络安全稳定;二是要切实落实网络安全和信息化工作责任制,各部门要密切配合、通力协作,实现对基础网络、应用系统及内容的全面管理,确保“管得住”;三是要以服务师生为宗旨,加强“一表通”等系统建设,充分发挥数据价值,提高师生获得感和满意度,做到“用得好”。

(通讯员:陈晶晶 初审:祁辉)