我校信息化建设与管理处携手学生处共赴第七届智慧高校 CIO 上海论坛 深度参与数字教育交流

文章作者:刘娜丽时间:2024-03-26浏览:14

2024325日至26日,我校信息化建设与管理处携手学生处一行,共同参加第七届智慧高校 CIO 上海论坛,本次会议在上海中谷小南国花园酒店盛大召开。论坛以“协同创新 共迎数字教育新未来”为主题,聚焦智慧校园、智慧教学、智慧管理、智慧科研等多个领域,分享了在AI5G、大数据、云计算、网信安全等方面的最新研究成果和实践经验。

本次论坛汇聚了来自全国各地的多所知名高校代表,其中包括华东师范大学、中南大学、西安交通大学、上海交通大学、西安电子科技大学、北京师范大学、西安理工大学等多所高校负责人。我校代表认真聆听了嘉宾们关于从数字化到数智化的这一思考与实践、教育数字化转型的探索与实践等主题的分享,对AI5G、大数据、云计算、网信安全等在高校教育中的最新应用场景有了更深入的了解,并汲取了宝贵的经验和启示。

本次会议,加强了我校教师与各高校信息化建设专家、教育行业信息化解决方案服务商的深入交流,也为我校在数字教育领域的发展注入了新的活力和动力。我校将持续关注数字教育领域的最新动态和发展趋势,不断加强自身建设,提升信息化水平,为师生提供更加优质的教育资源和服务。同时,进一步加强与国内外高校的合作与交流,推动我校数字教育的快速发展,为培养更多高素质人才贡献力量。

(通讯员:陈晶晶 初审:陆婷)