我校召开2023年网络安全和信息化委员会会议

文章作者:宋贵宾时间:2024-01-02浏览:15

1229日下午,我校召开2023年滁州学院网络安全和信息化委员会会议。校党委书记毕明福,党委副书记、院长郑朝贵,党委副书记张敏,党委常委、副院长陈桂林、曾献功,副院长王春出席会议。党委常委、校办公室主任丁荣祥,党委常委、人事处处长孔令十,网络安全和信息化委员会委员参加会议。

毕明福强调,数字时代势不可挡,网络安全极其重要。一是信息化工作关系着学校发展全局,应持续健全和完善信息化工作机制,实现教学、科研、管理服务和生活的全面信息化。二是统筹处理好三个关系:系统增量和存量的关系、系统定制与自制的关系、业务与管理的关系。三是提高工作效率,通过信息化工作持续提升师生获得感,支撑学校高质量发展,做到安全有保障,应用有保障、服务很便捷。

郑朝贵指出,本次网信工作会议十分重要,当前数字化和智能化高速发展,网络安全和信息化不仅是强国建设和强省任务的重要内容,也已成为支撑学校发展的关键力量。我校顺应形势,在第四次党代会报告中提出强化“信息特色”的战略规划,后续应结合“十四五”信息化建设规划逐项落实。

陈桂林主持会议,并带领与会人员学习了《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》摘选、全国网络安全和信息化工作会议精神、教育部部长怀进鹏在世界数字教育大会的主旨演讲等学习材料。

会上,审议了2023年学校网络安全与信息化建设工作总结和2024年初步工作计划,布置了“十四五”信息化建设规划后续任务及分工。与会人员就进一步做好学校网络安全和信息化工作进行交流发言。

(通讯员:陈晶晶 初审:祁辉)