“网络安全进校园暨2023年滁州市网络安全和网络文明创意海报巡展活动”在滁州学院启动

文章作者:宋贵宾时间:2023-11-11浏览:105

1110日上午,由市委宣传部、市委网信办、滁州学院、市委政法委、市文明办、市教体局、市公安局联合举办的“网络安全进校园暨2023年滁州市网络安全和网络文明创意海报巡展活动”在滁州学院5G互动教室正式启动。我校曾献功副校长莅临启动仪式,相关单位负责人和师生120余人一同参加活动。

启动仪式首先播放了反电信网络诈骗公益宣传片,进一步提高了师生防范网络诈骗的意识。随后,创意海报比赛获奖代表我校美术学院教师江梅梅对作品进行创作展示,生动展示了《“吊”以轻信》网络安全宣传作品的创意思路。启动仪式上,主持人与现场同学进行互动,同学们踊跃分享生活中遇到的网络诈骗事件,积极参与现场互动答题,参与现场扫码体验手机被远程控制等互动体验。

在启动仪式的授牌环节中,滁州市委网信办主任王连侠对网络安全应急保障工作做出贡献的单位进行了表彰和授牌。同时,市委网信办与我校信息学院、保卫处、宣传部等单位负责人为创意海报比赛滁州学院一等奖获奖师生颁发了奖品。

最后,与会领导共同按下启动键,宣布2023年滁州市网络安全和网络文明创意海报巡展活动正式开始。

启动仪式结束后,与会人员一同参观了本次获奖创意海报画展。据悉,获奖海报将在我校会峰校区图书馆、文学楼附近区域展示至下周,之后将在滁州市其他多个单位巡展。

本次网络安全和网络文明创意海报巡展活动的成功举办,有利于进一步提高全市上下对网络安全的重视,弘扬网络文明,营造清朗的网络空间。同时,通过创意海报巡展活动进一步做好网络安全宣传教育工作,让广大青年学子远离网络陷阱,成为网络空间的文明之星。

(通讯员:陈晶晶 初审:祁辉)