我校荣获第四届智慧高校CIO上海论坛“智慧高校创新实践奖”

文章作者:白雨辰时间:2022-09-30浏览:181

2022928-29日,由上海市高等教育学会、智慧高校CIO信息化专业委员会和WRE Digital联合主办的“第四届智慧高校CIO上海论坛”在上海隆重召开,来自复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、西安交通大学、南京理工大学、西北工业大学、大连理工大学等近百所高校的信息化专家与教育行业相关部门领导,以及教育行业信息化解决方案服务商等近350余名代表共同参加,致力探索智慧校园教育教学数字化实践。

论坛设立并评选了“凌云奖”,对在高校信息化领域发挥示范引领作用的高校、科研机构和科技企业予以表彰。我校连续三年受邀参会,曾获“智慧高校综合服务平台突破奖”、“智慧校园-特色高校”、“智慧高校数据中台建设突破奖”等多项荣誉。今年,我校荣获大会评选的2022年“智慧高校创新实践奖”。

近年来,学校高度重视学校的信息化工作,将“信息化”作为基本办学定位之一,提出“学科专业信息化、人才培养信息化、管理服务信息化和决策支持信息化”的信息化内涵,学校信息化部门始终将信息技术与教育教学深度融合作为信息化建设的重要内容,主动作为、锐意探索,引领学校教育教学信息化转型。

本次论坛以“数字孪生,融合发展”为主题,围绕高校数字化转型案例,聚焦智慧校园、智慧教学、智慧管理、智慧科研等热点话题,分享AI、大数据、云计算、信息安全等先进技术在高校信息化建设中的最新应用场景,对我校的智慧校园教育教学数字化实践具有较强的指导意义和参考价值。

接下来,学校将积极顺应智慧校园数字化转型趋势,深度融合信息技术与教学改革,进一步提升信息化服务水平与服务师生的能力,更好地践行教育现代化的初心使命,为学校教育事业的高质量发展增添动力,并通过培育新工科、新业态、新产业,为高校“十四五”建设献策献力,为社会进步发展贡献力量。

(通讯员:陈晶晶 初审:祁辉)

终审人:于春燕

返回原图
/