滁州学院组织召开安徽省高校下一代互联网建设研讨会

文章作者:时间:2017-03-31浏览:379

2017324日下午,安徽省高校下一代互联网建设研讨会在滁州成功召开。本次会议由安徽省教育和科研计算机网(省网)、滁州学院、赛尔网络有限公司安徽分公司及滁州市计算机学会主办。省网中心主任李京、总工程师顾雨民、赛尔网络安徽分公司总经理张炎谨,滁州学院信息中心主任陈桂林、副主任赵生慧、副主任于春燕,以及来自安徽省各高校信息(网络)中心老师及企业技术人员100余人参加会议。会议分别由顾雨民、张炎谨主持。

滁州学院陈桂林教授对参加此次研讨会的各专家学者表示了欢迎,并感谢了省网、赛尔网络、各兄弟院校等单位对滁州学院信息化建设的大力支持。会议首先由李京介绍了安徽省高校信息化评价指标体系、省网工作组筹建等相关工作,并滁州学院率先牵头开展信息技术与教学融合工作组的工作表示肯定。顾雨民从校园网络基础设施、业务应用、数据与资源等指标解读了评价体系,以更好指导高校信息化建设。张炎谨介绍了安徽高校使用教育科研网的情况、IPV6应用情况、赛尔网络提供的安全防护正版软件服务情况,对我省“赛尔网络下一代互联网技术创新项目”申报和获批的情况,并对滁州学院在全国高校中唯一获批3个项目给予了高度评价。

于春燕从校内正版软件使用等方面,介绍了滁州学院信息化建设及信息中心对教学、科研、管理等方面的支撑。微软(中国)有限公司、知道创宇信息技术有限公司等公司对网络安全治理和网络安全人才培养分别进行了专题汇报

会后,各参会专家还参观了滁州学院信息技术与网络中心信息学院专业实验室,并就相关领域合作进行了进一步沟通。