安徽省教育和科研计算机网网络中心主任李京一行来我校调研交流

文章作者:郝发婷时间:2016-11-19浏览:413

1116日,安徽省教育和科研计算机网网络中心主任李京、总工顾雨民、副主任张焕杰、中国科学技术大学网络中心副主任徐兵等一行7人来我校指导交流,滁州学院党委委员、副校长程曦,信息中心主任陈桂林、副主任赵生慧、副院长于春燕以及信息中心工作人员等参与了此次交流会。

安徽省教育和科研计算机网网络中心(简称省网中心),是安徽教育单位网络管理单位,负责省内高校校园网络建设的部署和高校教育信息化工作的推动。

程曦对李京主任一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校信息化办学定位等有关情况,并就我校信息化建设情况与李京主任等进行了探讨和交流。于春燕汇报了我校的信息化建设现状、MOOCS建设等情况。李京主任等对我校信息化紧密支撑教学工作给予了高度的评价,并邀请滁州学院牵头开展省网中心有关工作。陈桂林表示将努力按照省网中心的要求,做好相关工作。

我校为安徽省首批教育信息化试点高校,2014年建立了ahmooc慕课平台,并开展了基于MOOCs的混合式教学探索与研究,多次在全国性和省内会议进行汇报交流,并于近期获批三项“赛尔网络下一代互联网技术创新项目”。此次,李京主任一行的到来,将进一步促进我校信息化建设工作的开展。