校领导视察会峰校区新建网络中心机房

文章作者:时间:2014-05-23浏览:404

2014519日,许志才校长、程曦副校长、郑朝贵副校长一行在信息中心负责人的陪同下,视察了我校会峰校区新建网络中心机房。信息中心主任陈桂林教授现场汇报了新机房建设及启用运行情况,信息中心教师为了搬迁做了充分的准备工作,制定了详细的搬迁技术方案和应急预案,开展了网络调整等工作的测试,在设备搬迁到位后仅用了2小时就完成了校园网络核心调整的配置工作,以最短的时间恢复了校园网主干网络运行。

各位领导对信息中心的工作给予了充分肯定,并对大家的辛勤付出表示慰问,希望信息中心进一步做好机房的管理工作,为服务学校教学、管理、科研及生活信息化提供保障。进一步发挥信息中心对信息类人才培养的支撑作用,开展校园网络开放日等活动,让学生感知先进的信息网络技术。

我校原有网络中心主机房位于琅琊校区,已经使用近20年,随着学校信息化建设的发展,机房面积、环境、以及安全性都已不能满足要求。经学校研究决定,在会峰校区信息楼建设新的网络中心机房,新网络中心机房面积186M2,可容纳标准机柜50个,能够满足我校未来810年的信息化建设的计算、存储等需求。新机房启用后,学校的网络核心和出口均调整至会峰校区, 成为我校的网络及数据中心。

新网络中心机房按照《电子信息系统机房设计规范》B类标准进行设计与建设建有防雷接地系统、气体消防系统UPS供电系统、精密空调系统和环境监控系统等,该机房能够提供可靠的、高品质、节能环保的设备运行环境,以满足各种电子设备对温度、湿度、洁净度、电磁场强度、噪音干扰、安全保安、防渗漏、电源质量、振动、防雷和接地等要求。