校领导调研学生宿舍网络运行及一卡通使用情况

文章作者:时间:2014-05-14浏览:216

为了解学生宿舍网络运行和校园一卡通系统使用的情况,5月7日下午,学校信息化建设工作领导小组组长程曦副校长前往学生宿舍区进行了走访调研,信息技术与网络中心相关人员随同走访。

程校长随机走访了会峰校区10栋116和520、13栋209、14栋207、4栋110、2栋110等宿舍,与学生进行了亲切的交流,详细询问了学生宿舍网络运行及校园一卡通使用的情况。同学们反映除高峰期时网速会稍慢些外,其余时间网速正常,比较满意,并现场打开了校内外网页,播放了优酷视频等,打开网页速度较快,视频播放也较流畅。在交流中,有学生反映人人网打开时速度较慢,对此信息中心人员提出将分析该问题产生的原因,并采取措施改善该问题。关于一卡通系统的使用情况,同学们反映良好,认为一卡通方便了他们的生活和学习,一张卡就能借书、消费;可以方便的使用圈存机将银行卡中的金额转入一卡通,并使用圈存机进行电费的缴纳、查询、挂失、解挂等业务的办理。

程曦副校长在与学生交流中,希望学生能积极反映网络使用状况,以便信息中心能及时了解情况,不断提高网络服务水平。同时也建议学生合理使用网络,多做些与学习有关的事情,控制玩游戏的时间。他还要求信息中心的同志近期要组织到琅琊校区进行走访调研。

近年来,为改善学生宿舍网络环境,提升网络服务水平,信息中心对学生网络进行了一系列的调整和优化,如更换一些较为陈旧的交换机等设备、优化网络管理策略、提升网络出口带宽等;为及时解决学生宿舍网络故障,为每栋楼配备了学生管理员,利用课余时间维修宿舍网络故障。为方便学生使用一卡通缴费、转账、挂失、解挂、查询等业务的办理,我校在各个宿舍楼以及食堂每层都配备了圈存机,圈存机的配备密度,在安徽省甚至全国都位于前列。