一卡通服务

一卡通系统是我校信息化建设与管理中心于20128月建设并投入使用,由一卡通系统软件、圈存机、POS机、自助补卡机及查询网站等软硬件组成,已为我校师生提供校内食堂、浴室、水房、商铺消费,学生宿舍电费缴纳、图书馆借阅图书、图书馆电子阅览室上机、实验课签到以及自助文印等服务。

 “校园一卡通”相关业务主要包括:

1.圈存充值

所谓“圈存”是指师生可以使用滁州市发行的工商银行的借记卡向校园卡内转账。转账后,师生可持校园卡在校内的各消费点刷卡消费。为方便师生圈存,我校自助“圈存一体机”主要分布在各食堂餐厅、学生宿舍,每天服务时间为6:00—23:00

序号

分布校区

具体位置

1

会峰校区

天鲜配餐厅一楼楼梯入口

2

李府餐厅一楼楼梯入口

3

万友禾禾餐厅二楼入口

4

长快餐厅二楼入口

5

公寓楼1#3#入口

6

公寓楼2A栋入口

7

公寓楼2#4#栋入口

8

公寓楼5#7#栋入口

9

公寓楼6#8#栋入口

10

公寓楼9#10#栋入口

11

公寓楼11#12#栋入口

12

公寓楼13#14#栋入口

13

公寓楼17#18#栋入口

14

琅琊校区

女生大院入口

15

7号楼入口

16

男生大院2栋一楼走廊

17

食堂1楼楼梯入口

2.校内消费

目前可使用校园卡消费的校内场所大致包括:食堂、校医院、校内超市、开水房、浴室、电子阅览室、自助打印机、宿舍电控充值等。

3.身份认证

学校的部分场所需要使用校园卡进行身份认证和人员统计,主要的应用场所有:图书馆门禁、部分实验室门禁、学生晨跑考勤等。在其它的一些场所,校园卡还可作为工作证和学生证使用。

4.自助补卡机

自助补卡机设备界面简洁易操作,每步过程均有语音提示,学生在校园卡丢失或损坏时,可第一时间自行在补卡机办理补卡业务,减小了因校园卡丢失带来的经济损失,所需补卡工本费从校园卡余额中扣取。目前该设备安置在会峰校区蔚然食堂1楼楼梯入口处,每天服务时间为6:00—23:00

5.校园卡服务点

我校在两校区分别设有校园卡服务点,主要提供现金存款、校园卡挂失、解挂、解冻、卡片校正等相关校园卡服务,校园卡服务点工作时间为每周一至周五上午10:30-12:30,下午16:30-18:30,每月最后一天账单统计,不提供业务办理服务。地点:会峰校区位于蔚然食堂旁西侧,琅琊校区位于大学生活动中心旁(大佳一食堂南侧)。

6.一卡通网站

我校一卡通网站地址为http://ecard.chzu.edu.cn,网站具有基本信息查询、历史流水查询、当日流水查询、卡挂失、卡解挂以及修改查询密码等服务。

若有其他疑问,欢迎致电0550-3510512咨询。



最新更新于2019年6月5日


返回原图
/