校园一卡通系统建设于20128月,由一卡通系统软件、圈存机、POS机及查询网站等软硬件组成,已实现就餐、消费、考勤、图书借阅、缴纳电费等多个功能。校园一卡通”相关业务主要包括:

1、圈存充值

所谓“圈存”是指师生可以使用滁州市发行的工商银行的借记卡向校园卡内转账。转账后,师生可持校园卡在校内的各消费点刷卡消费。为方便师生圈存,我校自助“圈存一体机”主要分布在各食堂每层餐厅、学生宿舍。

2、现金存款

现金存款的目的与“圈存”相同,现金存款时间为每周一至周日上午10:00-12:30 下午16:00-18:30,地点:琅琊校区在大学生活动中心旁校园卡服务点,会峰校区在蔚然食堂旁校园卡服务点。

3、消费

目前可使用校园卡消费的校内场所大致包括:食堂、面包房、校内超市、开水房、浴室、电子阅览室、自助打印机、宿舍电控充值、校车等。

4.刷卡认证

学校的部分场所需要使用校园卡进行身份认证和人员统计,主要的应用场所有:图书馆门禁、部分实验室门禁、学生晨跑考勤等。在其它的一些场所,校园卡还可作为工作证和学生证使用。

一卡通查询系统网址:http://ecard.chzu.edu.cn/

校园卡办理指南: http://ecardguide.chzu.edu.cn

点击查看原图