信息化建设与管理处赴安徽高校开展数字校园建设调研

文章作者:刘娜丽时间:2023-06-20浏览:301

为切实落实主题教育的有关要求,进一步了解省内高校的信息化建设现状,信息化建设与管理处近期开展了系列考察调研工作。615日,信息化建设与管理处副处长于春燕一行4人赴安徽建筑大学、安徽大学考察调研一表通、超算平台等数字校园建设工作。

615日上午,于春燕一行4人首先来到安徽建筑大学进行考察交流学习,受到安徽建筑大学信息网络中心主任章曙光、副主任王浩、图书馆副馆长党兴华相关领导的热情接待。

615日下午,于春燕一行4人又来到安徽大学进行考察交流学习,受到安徽大学网络信息中心主任段运生、副主任王文韬的热情接待。

调查考察过程中,相关负责人介绍了学校信息化建设发展历程、信息化制度、一表通系统、融合门户、网络安全、智慧图书馆、智慧消防等详细情况,并重点对一表通系统、数据治理、超算平台建设等进行了深入了解与交流。此外,于春燕一行4人还实地考察了安徽建筑大学数据中心机房及智能消防监控中心。

交流研讨过程中,大家一致认为省内外高校应进一步加强沟通交流,相互借鉴经验,共同推进智慧校园建设,进一步提升校园信息化服务师生水平。

通过此次考察,学习了两所兄弟高校在智慧校园建设、管理及应用等方面的宝贵经验,对学校的智慧校园建设具有积极的推动作用。

(通讯员:陈晶晶 初审:郝发婷)