信息中心为迎新工作提供技术服务

文章作者:信息中心时间:2016-09-05浏览:244

92--4日,又是一年迎新季,滁州学院迎来了4801名大一学子。在校领导的统筹领导下,信息中心提前进行了工作部署,制定了详细工作方案,并在迎新期间全天候值班,责任分配到人,确保了两个校区包括琅琊校区和会锋校区迎新现场无线网络部署、学工系统运行维护以及一卡通发放、充值等工作的顺利进行。主要工作如下:

1、新生宿舍网络改造检查

暑期期间,信息中心工作人员带领学生网络管理员对新生宿舍网络进行了改造、测试、端口检查等工作,确保新生宿舍网络能够正常运行,为新生的日常学习和生活提供方便快捷的网络环境。

2、迎新现场无线网络部署

信息中心在两个校区的迎新点均部署了无线网络,并提前进行测试,保障新生报到期间网络正常服务。其中会峰校区部署了五个迎新点,包括蔚然餐厅门口各学院迎新处、大学生活动中心财务收费处、体育学院、文学楼、机电楼,为保证无线网络的正常运行,大学生活动中心另增加一套备用的无线网络。

3、一卡通发放

信息中心老师提前完成了校园卡的制卡、配卡、测试及圈存机使用操作指南的制作、安装等前期工作。在迎新期间,联合学校团委在各宿舍、食堂的圈存机处安排志愿者,指导新生使用圈存机完成校园卡建立对应关系、充值等操作。

4.、学工系统运行维护

配合学生处提前完成了迎新系统的系统维护、新生数据准备、迎新演练等工作,并在迎新期间实时关注学工系统,保证迎新期间学工系统的正常运行。

5、暑期网络运维服务

暑期期间,信息中心老师正常工作,完成学校网络和各系统的巡检维护工作及部分系统的建设和升级工作。各位老师团结协作,保证了学校网络和各系统的正常运行,有力支持了各部门迎新准备工作。

新学期,新气象,信心中心在未来的工作中将进一步加强校园信息化建设,为学生提供更好的服务。