信息技术与网络中心利用暑期加紧进行网络升级改造

文章作者:信息中心时间:2016-07-25浏览:298

暑期以来,信息技术与网络中心的全体老师正常工作,充分利用学校办公用户和学生使用校园网较少的时间段,开展校园网络升级改造等工作。

为减少对校园网用户的影响,信息中心将网络升级改造操作安排在凌晨进行。714日凌晨,核心路由器操作系统版本进行了升级,升级后,网络运行的可靠性会得到进一步提高;716日凌晨,完成了办公教学区域网络出口防火墙的割接,启用新出口设备后,出口设备的性能得到进一步提高。

为进一步提升学生宿舍网络服务水平,信息中心正在逐步对会峰校区的部分学生宿舍网络进行改造。改造完成后,学生可以自由选择网络运营商,增加了各网络运营商之间的竞争力,积极促进了学校网络服务水平的提高。

另外,暑期期间,信息中心还将开展面向决策的教职工信息集成与管理平台、网站群扩容和升级、Web防火墙、机房动力环境监控系统扩容等项目的招标与建设工作,进一步提升校园网络与信息化水平,突显学校“信息化”办学定位。