我校陈桂林教授在安徽省本科高校信息化建设“十四五”规划研讨会上作报告

文章作者:祁辉时间:2020-10-30浏览:129

20201024日,滁州学院党委常委、副校长陈桂林教授,信息化建设与管理中心副主任于春燕教授等一行3人参加了在巢湖召开的安徽省本科高校信息化建设“十四五”规划研讨会,来自省内30余所本科高校及相关企业的80多名专家、老师及业内人士参加了会议。

陈桂林应邀作了题为“应用型高校信息化建设‘十四五’规划的几点思考”的报告,受到与会人员的广泛关注和好评。报告从信息化建设规划,应用型本科高校信息化建设现状分析的内容与关注点,信息化建设“十四五”规划建设思路、目标与项目设计,信息化建设支撑条件与保障措施,以及地方应用型高校面临的挑战及信息化部门如何应对建议等五个方面,介绍了滁州学院作为应用型高校在信息化建设“十四五”规划方面的思考与做法。

 2020年是“十三五”收官之年,也是“十四五”谋篇布局之年。学校已将信息化建设规划被列为学校专项规划之一。学校的信息化建设“十四五”规划将重点围绕学科专业的信息化、人才培养的信息化、管理服务的信息化和决策支持信息化,凸现信息化特色,落实信息化办学定位。信息中心将根据学校总体安排,进一步认真梳理、充分吸收各方面的宝贵建议,力争编制出具有前瞻性、可操作性、能够发挥重要引领作用的规划。


终审人:郝发婷

返回原图
/