校园卡常见问题

文章作者:汪胜时间:2021-10-14浏览:4443

1.点击掌上蔚园APP中的“校园卡服务”栏目后出现“获取信息异常的情况”?

身份信息出现错误,需要本人携带学生证或身份证到信息中心现场处理。

2.校园卡无法通过银行卡转账怎么办?

我校校园一卡通系统是与中国工商银行合作建设,目前一卡通系统仅支持与中国工商银行卡绑定。正式卡用户可登录“掌上蔚园APP”,选择“校园卡服务”中的“绑定银行卡”进行绑定。

3.校园卡充值不到账,但银行卡显示已扣款怎么办?

及时向校园卡服务点反馈,工作人员会现场核对,审查后会及时处理。

4.校园卡丢了怎么办?

发现校园卡丢失应尽快挂失,以免造成损失,挂失可通过以下方式:

1)登录掌上蔚园APP,选择“校园卡服务”,通过“卡片挂失”自行挂失;

2)携本人学生证或身份证,至校园卡服务点人工挂失,并交纳工本费。

3)会峰校区的学生卡也可至蔚然食堂1楼入口处自助一体机上办理挂失;

特别提醒:办理挂失后,也可先至可能遗失卡片的地方寻找,部分同学检到校园卡后会交至校园卡服务点、食堂内志愿者服务处、宿管办公室、学校门卫值班室等地方。

5.校园卡可否转让他人使用?

校园卡仅限本人使用,不得转让或转借他人。如有违反,一切后果由用户本人承担,信息中心和校园卡服务点有权予以没收或注销。

6.校园卡内应存多少钱?

部分持卡人(尤其是新生)在校园卡内存有大量现金,校园卡是进行校内小额消费的免密支付卡片,如果遗失又未及时挂失将可能会给持卡人带来损失,建议校园卡内不要存太多钱。

7.线上转账是否收手续费?

学校与中国工商银行签署的合作建设一卡通协议中,未提及线上转账手续费问题,转账系统开通至今,未收过手续费。

8.为什么校园卡突然不能用了?

校园卡突然不能使用的原因可能是:卡片损坏、卡片已过有效期、卡片已挂失、卡片被冻结。持卡人应持校园卡和本人有效身份证件,前来校园卡服务点咨询。

9.临时卡已到期怎么办?

根据《滁州学院“校园一卡通系统”管理暂行办法》,我校临时有效期为1年。卡片到期后,代办人可通过掌上蔚园APP选择“网上办事大厅,选择“临时卡申请”再次为持卡人申请。申请延期时,在申请表注明“延期”字样,每次延期最长不超过1年。

附:校园卡服务点地点与工作时间

校园卡服务点

校区

地点

工作时间

会峰校区

蔚然食堂西侧招待餐厅一楼

每周一至周五

上午:10:00-12:30

下午:16:00-18:30

(注:每月最后一天为系统结账,不上班)

琅琊校区

琅琊食堂北侧大学生活动中心旁


终审人:汪胜

返回原图
/