浏览器中PDF的Flash插件无法加载问题的解决方法

文章作者:时间:2018-09-28浏览:3181

问题:

ChromeEdge浏览器出现这个问题的原因是Flash插件被浏览器限制自动启用,只要稍加配置即可浏览。原因如下:

这样一来市面上的主流浏览器几乎都已经采取了相同的做法,包括ChromeFirefoxSafari和现在的Edge浏览器都已经不再默认支持Flash,而倾向于HTML5技术。

Flash的问题主要体现在对资源的极大浪费占用,以及层出不穷的安全漏洞,这些问题都让厂商避之不及。原来是不得不使用它,现在有了更好的技术,显然就不想再与其纠缠了。”[1]


解决方法:

Chrome浏览器[2]

方法一

地址栏左侧点击不安全,弹出提示框,将Flash选择允许,再到浏览器中刷新页面即可。

方法二

地址栏输入chrome://settings/content/flash并回车,看到“允许”右侧的添加按钮,点击并输入www.chzu.edu.cn并回车,再到浏览器中刷新页面即可。


Edge浏览器[3]:同时按下组合键Win+R,输入gpedit.msc并回车,依次找到计算机配置管理模板Windows组件Microsoft Edge,在右侧找到 配置“Adobe Flash 即点即用”设置并双击,修改为‘已禁用’并确定保存,再到浏览器中刷新页面即可。


参考:

[1] http://www.downxia.com/zixun/16884.html

[2] https://jingyan.baidu.com/article/f96699bbf3ec88894e3c1bbb.html

[3] https://jingyan.baidu.com/article/f96699bbf4ad93894f3c1b7c.html


信息中心

2018917

责任编辑:刁海伦

返回原图
/