滁州学院校园卡办理指南

文章作者:汪胜时间:2017-03-17浏览:3481

滁州学院校园卡(以下简称“校园卡”)是滁州学院发行的非接触式CPU卡,作为校内电子证件和消费电子钱包使用。根据《滁州学院“校园一卡通系统”管理暂行办法》,为规范校园卡的办理,特编写如下办理指南。

一、正式卡(包括教师卡和学生卡)

  1. 办理对象:

1)全日制在校学生;

2在编教职工(含人事代理)

3校合同制教职工

4退休人员

  1. 办理流程:

教师卡

  1. 按规定时间报到的新进教师,报到当天即可凭人事处介绍信至信息化建设与管理中心办理;

  2. 对于提前到校实习的新进教师,由院部相关负责人在办公自动化系统中提交事务申请(详见附件1)

学生卡

  1. 新生入校,由学校统一安排制卡、取卡;

  2. 未能集中办卡的学生,由辅导员在办公自动化系统中提交事务申请(详见附件1)。申请流程结束后,即可打印事务申请完结表,同时持本人有效身份证件至校园卡服务点制卡。

二、临时卡

  1. 办理对象:

1)教职工家属

2)图书馆校外读者

3)校内商户

4)短期来校培训、交流等人员。

5)继续教育学院学生

  1. 办理流程:

代办人需登录办公自动化系统,进入事务申请模块,选择“校园卡临时卡申请”事项,下载并填写对应临时卡申请表,提交事务申请(详见附件1)

办理对象

代办人

说明

教职工家属

教职工本人

每位教职工可办理1张教职工家属临时卡;

临时卡仅用于校内食堂、超市等终端消费;

有效期为1年;

图书馆校外读者

图书馆杨玲

没有正式岗位的校外人员,不予办理;确有必要的,需图书馆正式职工进行担保;

每月1-5号由代办人集中办理,临时卡用于校内消费,图书馆图书借阅;

有效期1年;

校内商户

后勤处袁以铎

每月1-5号由代办人集中办理,临时卡仅用于校内食堂、超市等终端消费,申请时需提供商户与校方签订的劳动合同,使用期限为1年;

校外短期来校人员

相关院部

审核通过后,凭表单至信息中心领卡。使用结束后交回信息中心,如有丢失,至卡务中心自费补齐后归还;

使用时间不超过1年;

继续教育学院学生

继续教育学院辅导员/班主任

由代办人统一申请,临时卡仅用于校内食堂、超市等终端消费;

有效期为1年;

说明:临时卡办理后,若发生持卡人离职或离校情况,代办人应及时通知信息中心进行销户处理。临时卡使用期间,发生异常纠纷,由代办人负责。

附件:办公自动化系统-校园卡办理申请教程-v1.2.pdf

最新更新于2019年6月11日

责任编辑:汪胜

返回原图
/