学生宿舍有线网常见网络故障及其解决方法

发布者:徐迪发布时间:2016-01-28浏览次数:10799

温馨提示:

1. 网线插入端口时请不要过于用力,以免造成端口损坏,影响您的正常使用。

2. 端口与电脑为一一对应的绑定关系,故网线插入端口后就和该电脑产生绑定关系,该电脑就不可以与其他的端口再产生联系。

3. 电信、移动、联通校内营业厅负责用户入网、暂停、恢复、修改密码、退网等工作。

4. 学校信息技术与网络中心(简称“信息中心”)负责网络故障维修及端口解绑工作。办公地点:琅琊校区计算机楼2楼电教部(TEL:3511047) ,会峰校区大学生事务中心(TEL:3514306)

滁州学院学生宿舍有线网络用户全部采用Web认证方式,常见的网络问题及其解决方法总结如下:

一、接入服务器端口时绑定错误提示

故障原因:学生用户更换了网络端口,或者更换了电脑。

解决方法:学生携带有效证件到信息中心进行帐号解绑。原则上一个月内只能解绑一次。

二、提示:网络电缆没有插好

故障原因:

1.网线或网络接口损坏,且有红叉的电脑标志

解决方法:更换网线。

2.网卡禁用或者网卡驱动安装不完整。

解决方法:重装网卡驱动。

3.网卡选择错误。

解决方法:参照客户端配置文档重新选择认证网卡。

三、频繁掉线

故障原因

1.PPLIVEPPSTREAM等流媒体播放器的带宽严重占用。

解决方法:手动修改系统TCP 并发数为1024或者更大(Windows 7无需修改)。

四、网页登录异常

故障原因:

1.端口绑定错误

解决方法:该用户使用了别人的端口认证上网所致,此时需携带相关证件至信息楼105解绑。

2.用户欠费或者密码错误

解决方法:此时,用户需携带相关证件至所在校区营业厅缴纳网费或者到信息楼105更改密码。

五、电脑提示:“IP地址获取失败”

故障原因:用户安装共享精灵、WIFI热点工具或者使用静态IP地址配置所致。

故障原因:

1.安装共享精灵、WIFI热点软件或工具

解决方法:

1.用户需卸载网络共享设备

2.Windows XP 操作系统用户需右键桌面上的网上邻居选择“属性”,在属性对话框右键本地连接选择“属性”,在弹出的“属性”对话框的最上方选择“高级设置”选项卡并取消“允许其他计算机通过此计算机连接Internet”前面的“√”,最后“确定”重新认证即可上网。

Windows 7操作系统用户点击电脑右下方的小电脑图标选择“打开网络与共享中心”在弹出的界面左侧选择“更改适配器设置”,在弹出的界面中右键“本地连接”选择“属性”,在弹出的界面的最上方选择“共享”选项卡并取消“允许其他计算机通过此计算机连接Internet”前面的“√”,最后“确定”重新认证即可上网。

2.使用静态获取IP地址配置

解决方法:右击桌面右下角小电脑或者信号图标—>单击“打开网络与共享中心”—>单击“本地连接”或者“以太网”—>单击“属性”—>单击“TCP/IP”或者“TCP/IPv4”。如下图所示

 

六、电脑提示:“网络电缆没有插好”

故障原因:物理链路不通或者接入交换机停电

解决方法:

检查电脑至墙壁信息点这一段网线是否有问题,具体可以将此段网线接至同宿舍能够上网的用户墙壁信息点上,若能正常上网则此段网线没问题,极有可能是墙壁信息点或者交换机端网线松动或者水晶头接触不良所致,此时用户可登录用户自助服务(http://net.chzu.edu.cn:8080/selfservice/)系统进行报修,一般在1-2个工作日解决。

七、电脑提示:“服务器没有响应,请确认当前网卡已连接到合适的网络

故障原因:接入交换机负荷过重导致

解决方法:此类故障用户自行不能解决,请登录用户自助服务系统(http://net.chzu.edu.cn:8080/selfservice/)进行报修,一般在1-2个工作日解决。

八、网页认证成功,能登QQ,打不开网页

故障原因:

1.配置了静态的DNS

解决方法:

Windows XP 操作系统用户需右键桌面上的网上邻居选择“属性”,在属性对话框右键本地连接选择“属性”,在弹出的“属性”对话框的中间选中“internet协议(TCP/IP)”点击属性,在弹出的界面中选择“自动获得DNS服务器地址”。

Windows 7操作系统用户点击电脑右下方的小电脑图标选择“打开网络与共享中心”在弹出的界面左侧选择“更改适配器设置”,在弹出的界面中右键“本地连接”选择“属性”,在弹出的界面中间选择“IPv4协议”点击属性,在弹出的界面中选择“自动获得DNS服务器地址”。

2.浏览器问题

解决方法:

使用360安全卫士或者杀毒软件清理浏览器垃圾修复浏览器或者杀毒。

九、网页提示;“已有该MAC用户上线,连接中断

故障原因:别人更换了自己电脑的MAC地址或者自己修改了MAC地址与正在上网用户相同所致

解决办法:若是自己更改了MAC地址,请将该电脑的网卡驱动卸载掉,重新安装;若确定自己从未修改过MAC地址即别人更改了MAC地址使其与自己的MAC地址相同了,此时,用户可致电信息技术与网络网络中心或者在同寝室能够上网的电脑上登录用户自助服务系统(http://net.chzu.edu.cn:8080/selfservice/)进行报修,同时记录自己电脑的网卡地址并报与信息技术与网络中心值班人员。

查看MAC地址的方法如下:

网络用户打开开始菜单选择“运行”输入CMD,在弹出的DOS窗口中输入getmac回车后即可看到如下图所示。

十、网页提示:已达到最大用户连接数

故障原因:

1.用户非正常下线所致即用户在关机过程中直接将网线拔掉所致

解决方法:用户可在同寝室能够上网的电脑上登录用户自助服务系统(http://net.chzu.edu.cn:8080/selfservice/)进行报修。

2.该账号被被人盗用,此可能性小

解决方法:

携带相关证件去所在校区营业厅修改密码。

十一、认证成功,QQ登不上、网页打不开

故障原因:

1TCP/IP协议损坏

解决办法:从同寝室能上网的电脑上下载TCP/IP协议修复软件进行修复;

2DHCP服务、DNS服务未开启

解决办法:

用户右键桌面上的“我的电脑或者计算机”图标选择管理,在弹出的管理对话框中依次点击“服务和应用程序/服务”在右侧界面中找到DHCP服务或者DNS服务右键选择“启用”或者“重新启用”即可。

十二、同一时段网速较同楼其它用户慢

故障原因:自身计算机配置较低,或计算机中毒,或网络设备接口故障,或电脑开启多个应用程序

解决方法:

1. 使用最新病毒库的杀毒软件进行查杀,木马病毒需用专用工具查杀。

2. 关闭下载应用和一些网页。若仍无法解决,用户请联系信息中心报修。

十三、认证无法通过,停顿在:“寻找认证服务器

故障原因:线路故障或网卡有问题

解决方法:检查网线是否正常,锐捷客户端认证的用户可以尝试设置使用私有组播地址认证方式,或尝试重装网卡驱动程序。iNode客户端的用户是由于接入层交换设备的故障,请联系信息中心报修。

十四、认证提示:服务不存在

故障原因:电信营业厅还没有给新安装用户开通账号导致的

解决方法:安装3天后仍旧提示上述信息,请联系信息中心(开户高峰期可能会适当延时)。如果用户是老用户,那么请及时联系信息中心。

十五、无法认证,提示“收到服务器下线请求”

故障原因:此类多由网络设备的故障或者停电等引起的

解决方法:联系信息中心报修。

十八、Web认证时,弹出验证用户名失败

故障原因:网络配置及密码错误

解决方法:

1. 检查网络配置;

2. 确认密码是否输入错误,如果忘记密码,可以在信息中心凭有效证件更改密码。

针对以上及其他的网络故障,若用户还无法自行解决,请及时联系校信息中心(南校:3514306、北校3511047)。